предложение от магазина "авто-звук"

PINGO средство для ухода за пластиком

Последние сообщения

а231кв89
Черная тонированная в хлам 99-я с чебуреком, не соблюдает ничего, не уступает, не пропускает, иногда создаёт специально аварийную ситуацию.
инспектор, 14.02.2018 12:04:37
а231кв89
Черная тонированная в хлам 99-я с чебуреком, не соблюдает ничего, не уступает, не пропускает, иногда создаёт специально аварийную ситуацию.
инспектор, 14.02.2018 12:04:25
o 000 oo89
Водитель белого Мерседеса (паркетник), здоровый лысый лось в очках, правила почитай, кто кого подрезает (манёвр обгона безопасен) - тормозил он !
Помощь на дорогах, 29.09.2017 07:45:44

Добавить

Номер:



Сообщение:

Автор:
Анти-спам: Первая половина названия нашего города (5 букв)

Освидетельствование на алкоголь, как оно есть!

Когда-то в бытность мою врачом доводилось и мне проводить освидетельствования автолюбителей на алкоголь... не самое приятное занятие, но начальство нашей родной ТС ЦРБ решило, что дежурным хирургам делать по ночам больше нечего, кроме как освидетельствовать пъяных и трезвых субъектов на состояние алкогольного опъянения. То есть для больницы дешевле проинструктировать весь персонал больнички, и каждое утро получать недоспавшего и злого на милицию специалиста (хирурга, терапевта, лор-врача, невропатолога и проч), чем платить наркологу за дежурство. Но это все преамбула, а вот само МЯСО.... (как в рекламке) Итак: Если Вас привезли на освидетельствование, то никогда! слышите? НИКОГДА от него не отказывайтесь, иначе в акте врач пишет только одну фразу: от освидетельствования отказался, а нашим "самым гуманным в мире" судом Вы автоматически признаетесь "лицом в состоянии алкогольного опъянения" Это значит раз...
Вы согласны проити освидетельствовние: вы не употребляли алкоголь в прошедшие сутки и Вам бояться нечего- Это замечательно. Есть вариант хуже: вы вчера ПИЛИ. И пили неплохо, но сегодня вы молодцом, и очень уверенно стоите на ногах- у Вас есть шансы! Если же вы даже плохо держитесь в вертикальном положении, то: КАКОГО ХРЕНА ты за рулем? А в прибор дуть надо! и не вздумайте говорить врачу гадости! или наоборот жалобиться на жизнь (все, теперь мне конец... с работы выгонят, жена уйдет, и все в таком духе) Врача это ужасно злит, и баллов Вам не прибавит. В данной ситуации помните одно: ВЫ В ДОБРЫХ, НО УСТАВШИХ РУКАХ НЕВЫСПАВШЕГОСЯ ВРАЧА!!! и он для Вас и царь и Бог... что напишет то и будет. Так вот: Дуть надо правильно, а то врач напишет "не в состоянии пройти освидетельствование" и результат будет такой же, как при отказе...
И вообще, постарайтесь максимально сконцентрироваться на происходящем, а не на эмоциях, которые в таких случаях брызжут через край: в данной ситуации все точно как в голливудских боевиках- ВСЕ, ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ ВАС. Например- вы говорите, что не пили, а сами пили… врач ведь не дурак! Он пишет: Употребление алкоголя отрицает. Имеется запах алкоголя изо рта. Как Вы думаете, что подумает про Вас судья?... Правильно- неисправимый лгун. И присудит от 1,5 до 2 лет (скорее 2 года). А если скажете, что пили- то хотя бы относиться при освидетельствовании будут относиться как к человеку приличному. Кстати, если в медицинской карточке есть хоть одна запись про любое заболевание печени, то можно смело ссылаться на это (типа- нарушена элиминация алкоголя, пил 2 дня назад, а вот запах еще есть…) Иногда прокатывает. Во всяком случае врач, заслышав знакомые словосочетания призадумается.
Подписывать АКТ об освидетельствовании Вы теперь не должны. Вас даже и не попросят об этом, так что отговорки типа «янифиганеподписывалинебудуивообщеотвалитеотменя» не примутся в рассмотрение. Чем лучше вы выполните все, что говорит Вам врач, тем выше вероятность, что все закончится благополучно. Формулировку «Установлен факт употребления алкоголя. Трезв» еще никто не отменял!!! (при 0,5 промилле и ниже…)

А теперь о правах и обязанностях:

ВРАЧ ОБЯЗАН
1. Провести всестороннее освидетельствование (измерение артериального давления, опрос, внешний осмотр, пробы на устойчивость, использовать алкотестеры)
2. Алкотестеров должно быть 2. Забор проб проводится сразу двумя, а затем через 20 минут повторная проба любым из двух.
3. Заполнять внимательно ВСЕ графы акта. (но Вам на этом настаивать не стоит). Неправильно или не полностью заполненный акт- повод для решения суда о нелишении Вас водительского удостоверения.

ВРАЧ ИМЕЕТ ПРАВО
1. Не проводить освидетельствование, если состояние освидетельствуемого не позволяет это сделать (по-русски это называется «мордой в салат»)
2. Описать состояние освидетельствуемого без опроса, если состояние… (смотри пункт выше)
3. Вынести решение «ТРЕЗВ» о состоянии освидетельствуемого на основании физикальных данных: читай- на основании осмотра (кожные покровы не гиперемированы, склеры не инъецированы, артикуляция в полном объеме сохранена (морда не красная, глаза не красные, язык не заплетается), даже если алкотестеры показывают 0,5 промилле.

Каковы же ОБЯЗАННОСТИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВУЕМОГО?
1. их нет…
ПРАВА ОСВИДЕТЕЛЬСТВУЕМОГО
1. Отказаться от освидетельствования.
2. Потребовать копию акта с подписью врача и сотрудника ДПС.

А теперь самое вкусное: советы врача, как обмануть врачей, алкотестеры и ДПС.
1. Не пейте! ( если не пили, то и освидетельствовать будет некого)
2. Не пейте после полуночи, если ехать нужно раньше 9 часов утра.
3. С утра после пъянки выпейте сразу, как встали один большой стакан воды и до выхода из дома 1-2 крепких кофе ( 2 чайных ложки с горкой в каждом), плотно позавтракайте, даже если не хочется- постарайтесь сходить в туалет, что называется «по большому».
4. Примите контрастный душ- бодрит и придает довольно трезвый вид.
5. Больше пейте воды с утра. Крепкий кофе (п.3) + много жидкости = активная работа почек, которая хорошо сказывается на падении уровня алкоголя в крови.
6. Возьмите с собой в машину воды, лучше минеральной, с минерализацией до 2г/л (указано в этикетке), лучше без газа. Пейте ее, не забрасывайте на заднее сиденье.
Теперь продолжение развития событий: вас остановил наряд ДПС.
1. Ни в коем случае не пытайтесь выпить алкогольный напиток, мотивируя тем, что «я был трезв, а сейчас выпил…» будете признаны «в состоянии алкогольного опьянения».
2. Не отказывайтесь от освидетельствования- будете признаны пьяным, но немножко потянуть время можно… например вежливо попросить документы у сотрудников ДПС.
3. При езде к месту освидетельствования пейте свою минералку (п.6- см. выше) ее вам никто не запретит пить. И кашлять не запрещено, а так же глубоко вздыхать… и почаще ( больше алкоголя успеет вывестись легкими).
4. По приезде на место освидетельствования проситесь в туалет- к тому моменту вы будете хотеть туда со 100% вероятностью. И чем сильнее- тем лучше.
5. Перед тем, как дуть в мундштук алкотестера- хорошо откашляйтесь, даже если не хотите. Лучше пусть в горле першит 10 минут, чем ходить пешком 2 года…

Теперь получаем копию АКТа, (если вы признаны пьяным) и молимся, чтобы врач пропустил хотя бы одну графу, а так же заполнял акт фразами типа: Пункт про запах алкоголя изо рта: врач пишет- «запах алкоголя».
Что запах алкоголя? Есть, Нет? (суду непонятно данное выражение… а все, что непонятно суду трактуется в пользу обвиняемого…) Пункт- заключение врача: врач пишет «алкогольное состояние»…
Что это за состояние? И если пьян, то установлено ли состояние алкогольного опьянения? Или не установлено?
Пункт с пробами на устойчивость- врач пишет «в позе Ромберга +», «пальце-носовая проба -»
Зуб даю- врач сам пьян!!! Причем тут плюсы минусы? Мы не на уроке алгебры!
Должно быть или «устойчив» или «неустойчив» и о, Боже!!! У пациента нет пальцев и носа!!! Есть? А почему тогда «минус»???
Во-первых такое написание неверно с точки зрения грамматики, а во-вторых любой мало-мальски грамотный юрист, вчитавшись докажет в суде, что скорее врач был пьян, нежели освидетельствуемый субъект.
Если Вы «надули» в алкотестеры меньше 0,5промилле, то постарайтесь не нагрубить врачу. Он ведь может расстроиться и признать Вас пьяным просто в отместку, да еще и напишет все правильно, чтобы не подкопаться!


Удачи!

Дата: 25.04.2008 19:57:25
Автор: www.tarkosaleauto.ru
Источник: www.tarkosaleauto.ru

Комментарии



Анти-спам: Первая половина названия нашего города (5 букв)

Отправил: Аноним, 04.07.2015 15:29:41

Пожизненно отбирать пава за езду нетрезвым! Или пить или водить и никак иначе!

Отправил: Аноним, 10.10.2009 09:42:37

Я бы за управление в нетрезвом виде вообще пожизненно лишал бы прав,причем сразу без всяких первых разов.

Отправил: tarkomax, 13.05.2008 14:50:21

Был в подобной ситуации. Прибор №1 показал 0,5 промилле, прибор №2 0,45 промилле. Всё в норме (опрятен, позы и тд.), но граждане, у меня пожизненный треммор рук(нервная сист. шалит), это-то и подвело!!! И никто, ни врач, ни уважаемые судьи не приняли это во внимание. Итог- 1,5 года пешком. Вот так. Теперь я зафиксировал у себя наличие треммора в мед. учереждени г.Тюмени (у нас этого не делают и даже не знают как это делать!!!)

Показать все комментарии

Барахолка:

Архив новостей:

Rambler's Top100